1970-01-01

Большие вызовы дизайна интерьера в 2021 году

Автор: Иван Нечаев

Какие вызовы будут в дизайне интерьера в 2021 году?

В 2021 году архитекторы и дизайнеры интерьеров столкнутся с серьезными проблемами. Мы надеемся, что в следующем сезоне появятся более экологичные и экологически безопасные инициативы, которые гарантируют изысканную красоту и стиль, но без ущерба для природы. Дизайнеры не останавливаются перед созданием необычных и новых материалов на основе вторичной переработки, альтернативных технологий и сбалансированного подхода между новыми технологиями и природой.

Использование натуральных материалов, таких как морская трава, бамбук или кукуруза, уже занимает прочную нишу и влияет на производство современных элементов мебели и деталей декора.

Утилизация

Конечно, наиболее важным аспектом для всех отраслей является сокращение использования пластика и переработка существующего, особенно с учетом огромного воздействия пластика на океаны, моря и реки по всему миру. Эта трансформация переработки мусора в функциональные и элегантные детали мебели уже стала тенденцией в области дизайна интерьеров. Осведомленность общества об экологических проблемах, угрожающих нашей планете, влияет на производство в отрасли соответственно. В то же время многие люди также начинают искать и выбирать предметы, производство которых не наносит вреда планете.

Таким образом, в течение 2021 года проявятся две тенденции, которые сами по себе могут показаться противоречивыми. С одной стороны, поиск роскоши, а с другой — потребность в экологичности природных ресурсов. Можно ли совместить и то, и другое в дизайне интерьера?

Новые тенденции в городской жизни

Еще один важный вопрос, на который следует обратить внимание, — это новые тенденции в современной городской жизни. Все больше и больше людей работают дома из-за оцифровки работы и гибкого графика работы, что ставит дизайнеров интерьера перед проблемой создания домов со встроенными рабочими зонами. Экологичная и смелая тенденция, требующая очень креативных дизайнерских решений. Дома становятся гибридными пространствами: помимо пространств для отдыха, развлечений и повседневной деятельности обитателей дома необходимо новое пространство для работы.

Открытые пространства

Еще одно существенное изменение в современном дизайне интерьера — преобразование интегрированных пространств: кухни, гостиной и столовой. Кухня, столовая и жилые помещения открытой планировки — это новая составляющая динамики современной жизни. Общение во время приготовления еды — новая тенденция. Такое распределение пространства весьма полезно для более молодых семей с маленькими детьми, поскольку позволяет им находиться с детьми, пока они занимаются кулинарией.

Гибридные домохозяйства

Дома станут гибридными пространствами. Архитекторы и дизайнеры интерьеров сталкиваются с проблемой более сложного пространственного распределения с целью отражения требований, увлечений и предпочтений клиента. Традиционное разделение общих зон, спален, кухонь и ванных комнат больше не работает для более современных домов. Перед дизайнерами интерьеров стоит интересная задача — совместить работу с удовольствием и объединить личную жизнь с общественной, создавая многоцелевые пространства.

Очень маленькие дома

Концепция, которая также будет иметь сильное присутствие и творческое развитие в следующем сезоне 2021 года, — это разработка практических и инновационных решений для небольших пространств. Привлекательная перспектива жить в самом сердце динамично развивающихся городских центров со всеми возможностями, которые он предлагает, создает серьезную проблему для проектирования красивых и функциональных домов для очень маленьких пространств.

Материалы

Поиск натуральных, органических и экологически чистых продуктов окажет сильное влияние на производство материалов, текстур и цветов, позволяя сохранить традиции и методы, которые привносят неповторимую красоту в любое украшение. Ткани с цифровой печатью исчезают в пользу королевской вышивки, массивных шерстяных букле, постельного белья и всех других предметов, вдохновленных природой и ремеслами. Неожиданные и креативные детали, такие как тщательно продуманное рельефное покрытие стен или естественное ощущение стеновых панелей из бамбука и пробки, добавят великолепные тактильные ощущения в современную обстановку.

Традиционное присутствие других природных материалов, таких как мрамор, камень и керамические элементы ручной работы, не уменьшается. Они предлагают не только естественную и органическую среду для наших домов, но и добавляют ощущение роскоши.

Бархатная обивка, шторы из конопли, стены из пробки и фанеры, плетение и джут для нашей мебели и отделки станут темой следующего сезона. Что касается мебели, то классические предметы мебели будут переизданы, а ретро-элементы с отражением новых материалов будут позиционироваться на рынке.

Таким образом, экологичность и забота о природе занимают прочные позиции в дизайне интерьеров, и архитекторы и дизайнеры интерьеров это знают. Куда бы вы ни посмотрели, основное внимание уделяется экологически чистому или переработанному сырью.