1970-01-01

Тенденции дизайна кухни на 2021 год

Автор: Иван Нечаев

Как мы обсуждали в предыдущих статьях, образ жизни меняется, и навязывается новый тип семейной динамики, при котором кухня становится центром дома, создавая, таким образом, новый стиль открытой планировки и перемещающейся планировки между разными комнаты дома.

Дизайнеры интерьеров ищут как можно более плавную последовательность между комнатами, композицию, которая часто включает в себя лаконичную кухню, красивую столовую и уютную планировку гостиной, которые подходят для многомерного образа жизни. Новый тип конфигурации пространства позволяет жителям дома совмещать приготовление пищи с различными социальными и семейными мероприятиями, которые происходят в доме.

Дизайн кухни

С точки зрения дизайна кухни эта композиция требует, чтобы в декоре не было лишних элементов, что делало пространство функциональным, элегантным и минималистичным. По этой причине дизайнеры интерьеров ищут гибкие, мобильные и упорядоченные элементы мебели, чтобы идеально оборудовать кухню, не оказывая серьезного воздействия на окружающую среду.

Для этого мы можем использовать раздвижные двери, скрытые мобильные конструкции и поверхности с множеством применений, что приводит к упорядоченной кухне с чистыми линиями. Но этот минимализм линий и структур не означает, что мы отказываемся от роскошных и драгоценных материалов. На самом деле мы видим обратное: по мере развития утилитарного и элегантного функционализма на кухне дизайнеры интерьеров стремятся использовать драгоценные и выразительные материалы, чтобы создать центральный центр кухонного убранства.

Материалы и отделка кухонных шкафов

Природные материалы, такие как мрамор, гранит изысканные деревянные и металлические акценты часто выбирают дизайнеры для оформления кухни. Детали из стекла и камня также присутствуют в современных проектах.

Если отвести кухне центральную роль в пространстве и связать ее с остальными частями дома, значит, ее дизайн имеет важное значение для окончательной перспективы внутреннего убранства. Эстетика кухни и элегантный внешний вид должны быть связаны с остальной частью дизайнерской композиции, и на этом этапе выбор дизайнеров интерьера немного усложняется, потому что кухня должна быть не только элегантной, удобной и функциональной. подходящие и устойчивые к различным видам деятельности, которые в них выполняются. Следовательно, современные дизайнерские идеи и материалы для кухни должны сочетать элегантную эстетику с высокофункциональной, прочной отделкой и различными материалами.

Отблески латуни и меди наполняют композицию внутреннего убранства, а классический хром и нержавеющая сталь выравнивают свои позиции. На этот раз в виде предметов, взятых со старых фабрик и машин, которые создают художественную и индустриальную атмосферу в оформлении современной кухни.

Существует тенденция визуально осветлять верхний ряд кухонных шкафов, используя подвесные металлические рамы в качестве полок или витрин с внутренней подсветкой, обеспечивая визуальную широту верхнего ряда шкафов. Во многих современных дизайн-проектах кухонь такая конфигурация полностью отсутствует, а шкафы входят в секцию для всей посуды и инвентаря. Это один из творческих способов уйти от классического, а иногда и скучного расположения нижнего и верхнего ярусов кухонных шкафов. Внутреннее освещение витрин не только практично, но и придает роскошную атмосферу композиции декора.

Полы на кухне

Большой популярностью будут пользоваться поверхности из камня и мрамора. В сочетании с деревом и ламинатом однотонных цветов они создают ощущение чистоты и элегантности. Помните об этом ремонте кухни .

Бытовая техника

В 2020 году духовка становится центром внимания на кухне. Достаточно популярный вариант оформления — композиция из навесных шкафов с нишей посередине, в которой можно хранить духовку. Встроенная в нишу в стене духовка становится декоративным элементом.

Цвета для кухни

Темные кухни сохраняются, но не так, как они появились в 2000 году, с блестящими черными кухонными поверхностями в сочетании с белой лакированной мебелью, а с приглушенными и матовыми поверхностями, ищущими современный классический стиль.

Современные дизайнеры не боятся экспериментировать с темнотой на кухне, особенно в сочетании с органическими материалами, а если они не боятся, то зачем вам это делать? Возьмите палитру более темных цветов, комбинируйте черный цвет с коричневым, деревянным, серым или бежевым, и вы получите теплую, современную и уютную кухню.

Цвета от пастельных тонов, любых вариаций зеленого / синего до сероватых тонов с мягким зеленым тоном также будут активно использоваться в новом сезоне.

С другой стороны, мы найдем использование черного цвета в металлических элементах. Это влияние черного цвета как рамы восходит к тенденции дизайна ванных комнат.

Каменные или мраморные столешницы и покрытия шкафов придают изысканный вид в темных тонах и разнообразных оттенках, особенно в сочетании с чистыми современными линиями.

Освещение кухни

Дизайн освещения кухни должен быть адаптирован к потребностям клиента. Для удачно спроектированной кухни необходимо сочетание трех основных типов освещения: окружающего, рабочего и акцентного. Наложив эти три типа освещения на свои проекты, вы создаете идеально освещенное пространство.

В следующей статье мы обсудим тенденции в освещении кухонь на следующий сезон.