1970-01-01

Домашняя автоматизация и дизайн интерьера

Автор: Иван Нечаев

Технологии все чаще играют важную роль в функциональности дома. Архитекторы и дизайнеры интерьеров изучают, как удовлетворить различные потребности обитателей дома. Владельцам нужен не только красивый дом, но и новейшие технологии, которые предлагают им множество услуг.

Если технология когда-то была препятствием для дизайнеров интерьеров, сегодня это инструмент, который позволяет нам создавать пространства с более полным чувственным восприятием.

Что такое домашняя автоматизация?

Когда мы говорим о домашней автоматизации, мы имеем в виду автоматическое и электронное управление функциями, действиями и электроприборами в доме, что позволяет владельцу упростить и персонализировать взаимодействие со своим домом. Может включать, но не ограничивается, централизованное управление замками безопасности на дверях и окнах, жалюзи, бытовой техникой, освещением, камерами наблюдения, системами отопления и кондиционирования воздуха, бассейнами и водными элементами. Интеллектуальные технологии могут быть настолько тонкими или заметными, насколько это необходимо. Они могут снизить ваши счета за электроэнергию, помочь сохранить ваш дом в безопасности и / или облегчить работу по дому.

Мы не можем отрицать, что технологии становятся все более и более распространенными в домашних условиях. С каждым годом количество умных устройств быстро растет и будет продолжать расти в течение 2020 года.

Есть много разных способов контролировать всю эту технологию. Один из самых популярных вариантов — получить к нему доступ через приложение на вашем смартфоне или планшете, приложение, которое имеет доступ ко всему, что вам нужно контролировать. Вы также можете иметь независимый пульт дистанционного управления или сенсорную панель, встроенную прямо в стену, с которой вы будете управлять каждой из функций.

Один из лучших методов контроля — автоматизация. С настоящей автоматизацией ваш дом будет функционировать без необходимости чего-либо контролировать. Используя датчики и таймеры, технологии работают независимо, поэтому вам не нужно запоминать, например, открывать жалюзи в дневное время, понижать температуру или включать свет в темноте.

Лучшее время для внедрения домашней автоматизации — это этап строительства нового дома или комплексные реформы того же дома. Архитекторы здесь играют ключевую роль в обеспечении того, чтобы интеллектуальные технологии были органично вплетены во все объекты.

Нас часто спрашивают, какие варианты модернизации являются лучшими для их дома или офиса, но нет единого полностью правильного ответа, потому что он будет полностью зависеть от образа жизни обитателей дома. Если мы много путешествуем, лучше всего инвестировать в умные домашние устройства безопасности, такие как камеры наблюдения или дверные замки, подключенные к Интернету. Если нам нравятся домашние развлечения, нам может быть интересно изучить новейшие технологии для подключения всех телевизоров и музыкальных систем с помощью простого управления.

Наша команда архитекторов и дизайнеров интерьеров может посоветовать и помочь нашим клиентам выбрать те устройства, которые действительно улучшают качество их жизни, а не только возможности подключения.