1970-01-01

Дизайн интерьера в стиле дзен

Автор: Иван Нечаев

Если вы думаете о минималистском пространстве, обставленном органическими материалами и наполненном естественным светом, о просторном, ярком, очень упорядоченном пространстве с открытым ощущением абсолютного оазиса, вы думаете о дизайне интерьера в стиле дзен. Интерьер в стиле дзен должен быть визуально сбалансированным, с достаточным пространством на полу, что способствует спокойствию и умиротворению.

Дзен — это образ жизни, глубоко личный и ограниченный поиск смысла, который превращает простоту в форму искусства. Дизайн в стиле дзен воплощает философию минимализма, в которой используются натуральные материалы, узоры света и пространства, а также отказ от беспорядка. Дзен-дом должен быть созерцательным, расслабляющим, визуально привлекательным и сбалансированным.

Дизайн интерьера в стиле дзен

Важное значение для этого стиля также имеет освещение. Чем больше естественного света, тем лучше, поэтому вы должны открывать пространство в окнах и позволять как можно большему количеству естественного света проходить через пространство. Если невозможно получить много естественного света, выберите искусственный свет, который как можно лучше воспроизводит естественный свет.

Заменив традиционные переключатели переключателями, которые могут легко повышать и понижать уровень освещенности, мы воспроизводим восход и закат, помогая сделать пространство максимально расслабляющим. Свечи всегда служат расслабляющим дополнением к комнате, а также являются хорошим источником света в стиле дзен.

Фотография через Pinterest

Когда дело доходит до цветов, стиль дзен нетребователен. Цвет не должен привлекать внимание, чтобы не отвлекать нас от действительно искомого, спокойного. Мягкие белые и нейтральные тона идеально подходят для облицовки стен и большой мебели, такой как диваны.

Однако не нужно бояться оставить в окружающей обстановке яркую цветную ноту, но до тех пор, пока это не нарушит ощущение спокойствия и расслабления.

Выбирая напольное покрытие, подумайте о том, чтобы использовать бамбуковый пол или полированное деревянное покрытие, которое будет светлым и естественным на вид. Также допускается использование каменных полов, особенно во внутренней отделке кухонь и ванных комнат в стиле дзен.

Использование натуральных материалов в отделке добавит расслабляющей атмосферы и общего ощущения спокойствия. Натуральные волокна удобны и нетребовательны; выбирайте небеленые волокна и натуральные оттенки как для ковров, так и для мебели.

В дизайне интерьера в стиле дзен следует выделять четкие линии. Преобладают квадраты, прямоугольники и круги, источающие простоту. Будучи сразу узнаваемыми, они позволяют уму сосредоточиться на другом.

Низкие столики с квадратными ножками, напольными подушками или простыми прямоугольными ковриками могут стать идеальным местом для отдыха. Если вы хотите использовать стеллажи, выбирайте плавающие полки. Чистые линии позволяют вашему пространству чувствовать себя спокойно и уютно, без шума неровностей.

Прощай, беспорядок. Устраните все, что вам действительно не нужно. Устраните все, что бросается в глаза; Смелая мебель, узорчатые гобелены, привлекательное искусство… Удаление ненужных предметов откроет дом на новый уровень спокойствия и само по себе является расслабляющим процессом.

Поскольку очень сложно вести абсолютно минималистичный образ жизни и без вещей, нам нужны места для хранения вещей. Встроенное хранилище отлично подходит для этого, поскольку оно сливается с фоном и не сразу бросается в глаза. На кухню выбирайте ярко-белые шкафы со встроенными ручками, чтобы они гармонировали со стенами. Как и в случае с скандинавским дизайном интерьера , вы должны создать пространство для хранения, которое будет гармонировать, а не выделяться, а также быть универсальным и интеллектуальным.