Как пандемия повлияет на наши дома? Жизнь после коронавируса

Целые страны столкнулись с реальностью самоизоляции. Но изменится ли наш дом, когда пандемия коронавируса закончится?

Жизнь после вспышки Covid-19 уже никогда не будет прежней, и нам придется срочно пересмотреть свое поведение, если мы не хотим, чтобы Земля раскрылась еще больше, чем она есть сейчас.

Ценности изменятся, наша жизнь и привычки изменятся, и наши дома также изменятся под этим влиянием.

Куда идут эти изменения?

Высотные дома были спроектированы таким образом, чтобы собирать в одном месте как можно больше людей. В то время здоровье и гигиена не рассматривались. Как мы смогли убедиться, во время пандемии необходимо сокращать контакт со всем, чем пользуются все жители здания: лифтами, кнопками лифта, дверными ручками, поверхностями и, прежде всего, контактами с нашими соседями.

После принудительной самоизоляции в этажах больших многоэтажных домов, часто без балкона или террасы, все мы хотим иметь дом. Он может быть небольшим, но с патио и террасой, где мы можем позагорать и выпить кофе по утрам, и это может эффективно обеспечить нам социальную изоляцию.

Больше, чем просто побег от рутины и городского хаоса, как и прежде, теперь дом предлагает нам убежище от вирусов и инфекций.

Разграничение комнат

Реальность часто превосходит фантастику, и то, что мы раньше видели только в голливудских фильмах, сегодня больше не кажется нам таким странным и неизвестным. Мы хотим, чтобы дом был подготовлен к антропогенным ситуациям или стихийным бедствиям.

Мы можем попрощаться или, по крайней мере, с тенденцией к снижению открытых пространств, где вход, столовая и кухня объединены. После пандемии входная зона будет отделена, чтобы мы могли оставить нашу обувь, одежду и вещи на улице, вместо того, чтобы носить с собой грязь и детали по всему дому.

Самодостаточная энергия и вода

Дома будущего будут строиться самостоятельно, с собственным водоснабжением и отоплением. И даже возможно, что для обеспечения безопасности создано несколько других источников тепла: камин, топливный котел, топливный генератор, солнечные батареи. Автономные мини-станции, вырабатывающие альтернативную энергию, наконец-то станут реальностью. Целью будет стремление к независимости, минимизация рисков в случае полного закрытия.

Производители систем умного дома также сделают шаг вперед. Ваши программы будут следить не только за температурой воздуха, но и за его качеством и при необходимости очищать его автоматически. И, конечно же, наружный воздух будет фильтроваться, чтобы обеспечить более безопасную среду.

Дом как новый офис

Поскольку во время карантина большинство из них вынуждены работать из дома, многие люди, когда он пройдет, не захотят возвращаться в офис, тем самым ища место для работы в офис. дом. Изменится пространственный дизайн, так как местом для работы больше не будет письменный стол с офисным стулом и лампой, расставленные где угодно. Теперь это будет полностью отдельная комната с окнами и удобной мебелью, технически оснащенная и возможно звукоизолированная.

Эти последние недели, когда мы не можем выйти из дома, заставляют нас переосмыслить, что нам действительно нужно в нашем доме, какие пространства необходимы, а какие нет, и, прежде всего, то, чего нам не хватает, как мы распределяем пространство, которое у нас есть. для изолирования одних областей от других и того, как соединить комнаты.

Если вы тоже это сделали и задумались о комплексной реформе своего дома, позвоните нам, мы можем вам помочь.